Гражданский альянс ВКО

Основная идея Альянса: объединение неправительственных организаций области, выработка единой стратегии работы, представление интересов различных целевых групп на региональном и республиканском уровнях.

ГРАЖДАНСКИЙ АЛЬЯНС ВКО – ЭТО: членская организация, работающая в сфере развития гражданских инициатив, объединяющая в своих рядах 19 юридических лиц различных организационно-правовых форм и 40 организаций Ассоциированных членов, сохраняющих свою полную организационную и хозяйственную самостоятельность.

РУКОВОДСТВО:

Председатель – Чернышов Олег Владимирович

Исполнительный директор – Абулова Мунира Сериковна

За период своей деятельности Альянс реализовал следующие проекты.

  1. «Создание сетевого взаимодействия членов Гражданского Альянса ВКО» (2006 г
  2. Форум НПО 2006 г
  3. Ярмарка социальных проектов 2006 г
  4. Программа  развития экологического туризма в ВКО 2006г
  5. Организация и проведение республиканской Акции «Твой голос-Твое будущее». Основной целью акции было — распространение информации о ходе и порядке проведения голосования в Республике Казахстан, повышение гражданской активности населения. В рамках акции с 13 по 18 августа т.г. волонтеры  распространяли печатную продукцию информационного характера в которых содержались сведения о сроках проведения выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан и маслихатов, а также призыв к гражданам проявить активность и прийти на выборы.          В ходе акции не проводилась агитация за какую-либо партию или кандидатов.
  6. Развитие гражданского общества Восточно-Казахстанской области через деятельность Гражданского Альянса Восточно-Казахстанской области как ресурсного центра для сельских НПО и инициативных групп.
  7. «Информация как важный фактор пропаганды» основной целью проекта является создание новой эффективной модели информационно -пропагандистской работы среди населения и ее внедрения на территории Восточного Казахстана.
  8. Мониторинг социальных проектов и служб
  9. Ресурсный центр для неправительственных организаций малых городов – в рамках проекта были организованы семинары тренинги для представителей НПО в малых городах области по написанию проектов по государственному социальному заказу, а также организована презентация проектов НПО в рамках Гражданского форума НПО.
  10. Развитие гражданских инициатив и повышение уровня политико-правовой культуры граждан через информирование и разъяснение основных стратегических документов страны — проведена областная школа пропагандисткой работы по подготовке пропагандистов стратегических документов страны. Кроме этого организована деятельность информационно — пропагандистских групп.
  11. Организация и проведение форума НПО «Через единение нации —  к уверенности в будущем» 2008 г.
  12. Акция «STOP! Коррупция!», в рамках которой прошла серия мероприятий по вопросу предотвращения коррупционных правонарушений в государственных органах.
  13. Партнеры по восточному региону в реализации 2-х проектов Гражданского Альянса Казахстана: «Проведение организационно-практических мероприятий по разъяснению государственной политики председательства Казахстана в ОБСЕ в 2010 году» и «Проведение мероприятий, направленных на разъяснение ежегодного Послания Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева народу Казахстана «Повышение благосостояния граждан Казахстана – главная цель государственной политики».

По всем интересующим вопросам обращаться:

по телефону 57-89-56, или по адресу г. Усть-Каменогорск,ул. Имени Александра Протазанова  7/1 (в здании  Института анализа и прогнозирования) в исполнительный директорат Гражданского Альянса ВКО.
%d такие блоггеры, как: